lunedì 19 giugno 2017

PAN BRIOSCHE

 I RAGAZZI DI PRIMA : PAN BRIOCHE


Ingredienti :
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 180 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro
  • 1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito
  • per la farcitura :nutella q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  •                 PROCEDIMENTO
  • Sciogliete il burro nel latte tiepido e lasciatelo intiepidire; Miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene ed aggiungeteci prima le uova e poi a filo il latte e il burro sciolti in precedenza. Lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido;Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola; bucherrelatela e lasciate lievitare nel forno spento per 2 ore circa fino al raddoppio di volume. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali. Poi stendete la sfoglie singolarmente in un disco rotondo dallo spessore di 4 mm e dal diametro di 25 cm circa.Ponete il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia un po’ più grande della sfoglia e bassa tipo quello della pizza e coperta da carta forno) e farcitelo con la nutella.sovrappone il secondo spalmate sopra un altro strato di nutella e proseguite così fino a finire i dischi. Disponete al centro il tappo della Nutella ed iniziate a praticare i tagli. Iniziate con il dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro. Poi spennellate delicatamente la superficie con un pò di latte ed infornate per circa 25/30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare .

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