E' iniziata per caso l' avventura, da parte dei miei allievi della scuola alberghiera Rinaldo Corso, di rivedersi e sperimantare a casa le preparazioni gastronomiche nei laboratori di Cucina, affinchè non si perdessero fra milioni di video e foto sul web; non solo, nasce il bisogno di integrare le preparazioni pratiche con approfondimenti e mappe concettuali che vanno a sostenere e a supportare il significato del " saper fare Cucina"
Il progetto "Cucina on line secondo noi" si
propone la realizzazione delle nostre dimostrazioni laboratoriali
relative alla programmazione di alcune classi prime e le ricette
personalizzate realizzate durante l’anno, presentate dagli alunni
del nostro Istituto, che verranno periodicamente inserite sul sito
internet dell'Istituto per essere accessibili a tutti.
Lo
scopo non è solo quello di
aprire la scuola all’esterno e mostrare le competenze e le abilità
che i nostri alunni acquisiscono nelle discipline tecnico-pratiche,ma
anche di rafforzare l'apprendimento laboratoriale attraverso le
modalità informatiche;
potenziare
gli apprendimenti verso i quali non sono previsti corsi di recupero e
diffondere nuove strategie di insegnamento tese a sostenere
efficacemente i ragazzi nel difficile e meraviglioso percorso
dell'apprendimento.
Quindi vi offro queste deliziose memorie culinarie.
Prof.ssa Luisa Maglione
Lo
scopo non è solo quello di
aprire la scuola all’esterno e mostrare le competenze e le abilità
che i nostri alunni acquisiscono nelle discipline tecnico-pratiche,ma
anche di rafforzare l'apprendimento laboratoriale attraverso le
modalità informatiche;
potenziare
gli apprendimenti verso i quali non sono previsti corsi di recupero e
diffondere nuove strategie di insegnamento tese a sostenere
efficacemente i ragazzi nel difficile e meraviglioso percorso
dell'apprendimento.
Quindi vi offro queste deliziose memorie culinarie.
Nessun commento:
Posta un commento